Массовые беспорядки в Москве на Ходынском поле: подробности, итоги, действия полиции

04/16/2016 - 08:26

Массовые беспорядки в Москве на Ходынском поле: стали известны подробности, итоги, а также меры, которые пришлось применить представителям правоохранительных органов. Около полуночи в российской столице местные жители обратились в полицию с сообщением о нарушениях общественного порядка. По словам жителей, на Ходынском поле развернулось массовое сборище людей, которые устроили дебош. Как сообщает телеканал «Звезда», участниками беспорядков стали несколько тысяч людей.

Все началось с автомобильного шоу. Как пишут сами участники, приехали сотни машин. На автошоу собрались молодые люди в возрасте от 15 до 30 лет. В какой-то момент встреча переросла в неконтролируемое стихийное бедствие – собравшиеся начали жечь файеры и выкрикивать лозунги. По предварительной версии, речь шла о поджогах автомобилей, однако впоследствии она не получила подтверждения.

Жители домов, расположенных поблизости, возмутились агрессивному поведению толпы и вызвали полицию. На требование прибывших правоохранителей покинуть место сбора стритрейсеры ответили оскорблениями и продолжили дебоширить.

Более того, как отмечает телеканал «Звезда», молодые люди окружили автомобили полицейских, начали водить вокруг них хороводы, выкрикивая оскорбительные лозунги. Также сообщается о «танцах» активистов на капотах и крышах автомобилей.

После того, как сотрудники полиции предприняли необходимые меры, применив штрафные санкции к нарушителям и задержав зачинщика беспорядков, участники начали расходиться. Сами стритрейсеры потом признались, что автошоу состоялось без согласования с властями. Как отмечает издание «Московский Комсомолец», подобные мероприятия автомобилистов могут проводиться только с разрешения руководства города.

 

Источник: 

Звезда (1), Звезда(2), МК, фото - из источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: