ВВС США утверждают, что от одного лишь вида F-35 дрогнет «восстающая» Россия

04/07/2016 - 19:57

США угрожает России: на этот раз припугнуть ее русских собрались «одним видом» нового американского истребителя-бомбардировщика F-35 Lightning II. Мировой дебют небольшой летающей машины намечен на авиасалоны в Великобритании, и именно F-35, по словам Фрэнка Горенца, генерала, главкома ВВС США в Европе и Африке, поможет  «припугнуть Россию».

Издание Defense News сообщает, что сам по себе новый F-35 на авиасалонах – Королевском и в Фарнборо – повысит «уровень сдерживания». К тому же, по словам Горенца, даст понять потенциальным противникам, что этот истребитель «уже не модель, а единица вооружения в реальности».

США – Россия: «Американский генерал ВВС формирует свою уверенность на том, что один лишь вид двух бомбардировщиков F-35А и двух F-35В в Великобритании на авиационной выставке уже позволит Штатам сдержать восстающую Россию", — дает комментарий Business Insider к заявлению генерала.

Издание иронично напоминает о потоке критики и череде неудач в процессе разработки F-35: ненадежности двигателя самолета, возможности стартовать лишь с длинных посадочных полос, о несуразно большой стоимости одного вылета (ок. $50 тыс.).

Однако главком Горенц уверен что «вывод в свет» F-35 «заставит Россию взгрустнуть и задуматься о своем превосходстве в воздухе».

Читать также: Обама снова попал впросак и винит Путина >>

 

Надо пояснить, что F-35 – это линейка малозаметных, небольших по размерам истребителей-бомбардировщиков 5-го поколения. Разработка велась 15 лет фирмой Lockheed Martin (США) и стала рекордной по стоимости.

Источник: 

Новости,  фото -  © AP Photo/ LM Ottero

 

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: