Обама снова попал впросак и винит Путина

04/02/2016 - 16:37

Обама полон разочарования процессом ядерного разоружения и винит Путина, за решениями которого не успевает.

Отказ Путина участвовать в вашингтонском саммите по ядерным вооружениям привел в замешательство Обаму и продемонстрировал отсутствие единства в мире в попытках сдерживания ядерных ударов, пишет CNBC.

Именно Путин, считает Обама, и позиция России тормозят процесс сокращения ядерного оружия. США не достигли того прогресса в ядерном разоружении, на который рассчитывал Обама. Причина, по словам американского лидера, в том, что Путин делает ставку на оборону.

 «По причине того что господин Путин вернулся к власти, или на президентский пост, и из-за того что его стратегия устанавливает приоритет военной силы перед развитием внутри России и экономической диверсификацией, того прогресса в наших отношениях с Россией, на который я надеялся, не случилось», – высказался Обама.

Путин отказался участвовать в вашингтонском ядерном саммите в конце марта 2016 года. Москва «презрительно отнеслась» к тому процессу, который был расценен ею как попытки США установить свой контроль над ситуацией и перехватить власть у межгосударственных агентств, сообщает CNBC.

Источник: 

rt
 

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: