Нагорный Карабах: Азербайджан сделал неожиданное заявление и пообещал жесткое продолжение

04/03/2016 - 12:41

Конфликт в Нагорном Карабахе: сегодня, 3 апреля, Азербайджан сделал заявление от своего минобороны о прекращении любых военных действий в зоне соприкосновения с непризнанной НКР, но пообещал жесткое продолжение.

Азербайджан принял неожиданное решение в одностороннем порядке прекратить все ведущиеся военные действия в Нагорном Карабахе. Такое заявление прозвучало от Вагифа Дяргахлы, пресс-представителя азербайджанского военного ведомства.

Решение было принято во второй день набирающего обороты витка противостояния на фоне призывов России и ОБСЕ к незамедлительному прекращению боевых действий во избежание новых жертв.

Именно призывы международных организаций стали, по словам Дяргахлы, причиной принятия решения, а также, «взятое за основу миролюбие». Однако, добавил официальный представитель минобороны Азербайджана, его государство оставляет за собой право на жесткий ответ и возобновление боевой операции в случае «провокаций с армянской стороны». Кроме того, он заявил что Азербайджан займется «укреплением освобожденных территорий».
 

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: