Великобритания готовится к возможной войне РФ и НАТО

02/08/2016 - 13:28

Великобритания нацелила свои маневры на отработку размещения в Восточной Европе своего оружия и военного контингента. Отработка навыков на случай открытого военного противостояния России и НАТО проходит в рамках учений Shamal Storm в Иордании, куда переброшены 1,6 тыс.военных и 300 ед. бронетанковой техники, пишет британское изд. The Telegraph.

Армия Британии запланировала отточить универсальные схемы военной логистики при переброске вооружений и контингента военнослужащих в любой район на карте мира, указывает газета.

Кроме того, издание, не называя его, ссылается на свой источник в ВС Великобритании, который утверждает, что «Shamal Storm станут плацдармом для отработки переброски значительного контингента вооруженных сил Великобритании в Восточную Европу при варианте военной конфронтации между НАТО и Россией».
 

Читать также: МИД Франции «торпедировал» Россию неслыханными обвинениями по Сирии >>

Учения в Иордании организованы в непосредственной близости к воюющей Сирии, однако источник The Telegraph отрицает связь военных маневров с участием британских войск в борьбе с ИГ*. Напротив, источник уверил издание , что «скорее ведем подготовку, чтобы выступить рядом с США на востоке Европы, а не в Сирии».

* орг-я запрещена в РФ по решению суда

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: