Главари ИГИЛ в панике: таинственный снайпер-одиночка планомерно отстреливает их в Ливии с предельной точностью

02/01/2016 - 15:34

ИГИЛ*, последние новости 1 февраля. Снайпер, который никому не известен, в одиночку последовательно отстреливает главарей террористов ИГИЛ* в городе Сирт (Ливия). Информация об этих событиях появилась в бельгийском издании Morgen.

Бельгийская газета сообщает, что за 10 дней января, с 13-го по 23-е, января неизвестный снайпер планомерно уничтожил уже троих главарей местных подразделений боевиков ИГ*. 13 января от точного выстрела  снайпера-одиночки погиб Хамад Абдель Хади (суданец), затем 19 января пуля настигла назначенного на его опустевшее место Абу Мохаммеда аль Дернави, а следом, 23 января, был ликвидирован гл1аварь военизированного подразделения террористов, весьма влиятельный Абдуллах Хамад Ансари.

Morgen ссылается на местные ливийские источники. Те уверены, что обстоятельства событий и результаты операций свидетельствуют о высоком профессионализме таинственного «мстителя». Выстрелы предельно точны, они произведены в главарей в те моменты и в тех местах, где они были совершенно расслаблены и уверены в своей безопасности. Кроме того, даже опытные стрелки из числа боевиков так и не смогли вычислить точки, откуда снайпер вел стрельбу.

Читать также: Боевики ИГИЛ* взывают о помощи: Сирия уходит из-под контроля, положение катастрофическое >>

Сирт – опорная база террористов ИГ* в Ливии. Там в настоящее время располагаются ок. 3 тыс. боевиков. В последние дни идет интенсивное масштабное прочесывание города, однако «народный мститель» пока не обнаружен.

*ИГИЛ (ИГ) - террористическая организация запрещена в РФ законодательно. 

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: