Боевики ИГИЛ взывают о помощи: Сирия уходит из-под контроля, положение катастрофическое

01/15/2016 - 03:04

Сирия, последние новости 15 января. Командир подразделения ИГИЛ* Муслим Шишани, уроженец Чечни, настоятельно просит помощи у террористических организаций из-за того, что не в силах далее сдерживать наступление армии Сирии.

Сирия, новости сегодня, 15.01.16. Экстремист Шишани возглавляет подразделение исламистов, которые родом с Северного Кавказа. Серьезные поражения, в частности сдача города Сальмы, заставило его отчаянно требовать помощи у «собратьев». Занятая армией Сирии Сальма считалась оплотом «Ан-Нусры»*, которая формально не подчиняется ИГИЛ*. Шишани говорит о катастрофическом положении его подразделения и о вероятности скорой потери контроля над всей Сирией. «Вероятнее всего, что армия Сирии скоро вытеснит нас в пустыню, оставит в изоляции и вернет государство себе», - утверждает экстремист. Перед лицом такой перспективы Шишани требует объединения с ИГИЛ*, а также просит помощи финансами и солдатами.

Группировка, которой командует Шишани, по его словам, находится в очень тяжелом положении по причине эффективных действий российских ВКС и армии Сирии. Напомним, что 12.01.16, стратегически важная точка Сирии - гор. Сальма - была освобождена, а спустя два дня Минобороны РФ наградило отличившихся в этой операции сирийских военных.

* организации запрещены в РФ Верховным Судом

 

Источник: 

LN

 

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: