Charlie Hebdo сделал крушение российского А321 в Египте темой карикатур

11/06/2015 - 02:26

Печально известный журнал Charlie Hebdo (Франция) опубликовал новые карикатуры. На этот раз предметом осмеяния стала авиакатастрофа лайнера А321 России на Синайском полуострове.

Charlie Hebdo сделал крушение российского А321 в Египте предметом насмешек. Обломки самолета, люди, куски предметов валятся с неба на вжавшего голову в плечи бородатого исламиста-террориста из ИГИЛ*. Таков сюжет первой карикатуры. «Юмористическая» подпись под рисунком-насмешкой гласит: «ИГИЛ: авиация России усилила бомбардировки».

Вторая карикатура отобразила обломки, среди которых первом плане череп, рассуждающий об опасности полетов лоукостерами России: «Видимо, надо было лететь на «Air cocaine»». В этой реплике – намек на скандальную историю, связанную с именем Саркози и контрабандным кокаином.


Блогосфера России вознегодовала по поводу кощунства карикатуристов Charlie Hebdo. Несколько видных блогеров открыто обратились за комментариями к недавнему защитнику Charlie Hebdo Алексею Венедиктову, редактору р/с «Эхо Москвы».

Ранее Charlie Hebdo шокировал европейского читателя карикатурным изображением мертвого сирийского мальчика на берегу – насмешкой над потрясшим весь мир фото. Подпсь «Так рядом с целью» и – на рекламном плакате «Две детских порции по цене одной». Там же разместили второй рисунок на тему беженцев в Европе: «шутка» состояла в том, что «христиане ходят по воде, а мусульманские дети тонут».

После ещё более ранних карикатур на пророка мусульман Мухаммеда в отношении сотрудников журнала был совершен теракт. Несколько человек погибли.

*орг-я запрещена в РФ

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: