Крушение самолета в Египте: взрыв в двигателе – причина авиакатастрофы называется все громче

11/05/2015 - 04:28

Взрыв в двигателе А321 – версия нашла подтверждения в записях бортовых самописцев. Египетское издание «Аль-Масри аль-Яум» дает тому подтверждение со слов неназванного собеседника – участника комиссии.  со ссылкой на судебный источник в комиссии.

Самолет Египет – Россия мог взорваться. СМИ все уверенней публикуют эту версию, потому что она находит все новые подтверждения. Судебный источник из числа участников комиссии, занимающейся расследованием авиакатастрофы, раскрыл изданию детали расшифровки записей «черных ящиков». Расшифровка, по его словам, дала возможность говорить о взрыве, который произошел в двигателе лайнера. Каковы причины этого взрыва, сказал участник комиссии, будет установлено в процессе лабораторных анализов, кроме того будут собраны добавочные данные с места, где потерпел крушение самолет в Египте.

Крушение самолета в Египте не было вызвано неполадками на борту, уверенно сообщил источник: пилоты, судя по информации с бортовых самописцев, не обращались ни с какими просьбами к службам на земле в последние минуты перед катастрофой.

Ранее в блоге авиасайта FlightRadar24, на котором идет отслеживание полеты полетов по всему земному шару, появилось сообщение о неком «значительном событии», которое произошло на борту А321 в последние секунды полета. В результате этого «события» самолет стал резко терять высоту и скорость.

Пентагон ранее заявил о фиксации спутниками «вспышки тепла» на А321 непосредственно перед крушением.

Медэксперт из Египта, участник осмотра останков погибших, также предположил взрыв на борту, пишет МК. К таким выводам он стал склоняться после анализа характерных повреждений тел людей.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: