Крушение самолета в Египте: пронос бомбы на борт A321 – основная версия авиакатастрофы из США

11/03/2015 - 03:04

Пронос взрывного устройства на бот воздушного судна Airbus A321 аналитики агентства Stratfor (США) представляют наиболее вероятной версией крушения самолета в Египте. Удар по авиалайнеру с земли американские эксперты практически исключают.

«Мы учитываем, что альтернативные сценарии маловероятны. Представляется, что объяснением причин, вызвавших крушение самолета в Египте, может стать лишь присутствие взрывного устройства на борту», - пишут аналитики в обзоре.

Stratfor почти наверняка исключает версию, по которой удар с земли был нанесен джихадистами на Синайском полуострове из ПЗРК.

«Рейс 9268 был за пределами диапазона действия оружия. Хотя боевики смогли сбит вертолет Египта и обстрелять самолет из Израиля», - поясняют свои выводы американские эксперты.

«Крушение самолета в Египте не было следствием отказа электрического оборудования. В подобном случае пилоты самолета, вероятнее всего, смогли бы дотянуть борт до земли без катастрофы», - рассуждают аналитики.

Самолет, Египет. Stratfor представляет версию нахождения на борту взрвного устройств в качестве наиболее возможной. Хотя CNN уже сообщила, что до сего времени следов взрывчатки на обломках самолета не нашли. «Рассеянные остатки могут быть еще обнаружены», - пишут в обзоре Stratfor.

«Когалымавиа» ранее заявляла через своих представителей, что практически исключает техническую неисправность, могшую привести к разрушению самолета. Кроме того авиаперевозчик уверен, что ошибки в действиях пилотов быть не могло.

«Когалымавиа» - краткая справка о компании

 

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: