Сирия, последние новости: США раздавлены – им надо «переплюнуть» Россию, Москва избавится от Асада – ЦРУ, Минобороны РФ требует от НАТО объяснений

10/28/2015 - 05:34

Сирия – Россия, новости последнего часа 28 октября. Пентагон меняет планы в Сирии: США стремятся перегнать Россию. Москва втайне желает ухода Башара Асада – мнение главы ЦРУ. Минобороны требует от НАТО объяснений по поводу авиаударов по ИГИЛ* – ВИДЕО. Таковы новости наступления в Сирии.

Сирия, последние новости 28 октября. Вашингтон дает обещания увеличить свое военное присутствие в Ираке и интенсивнее бороться с ИГИЛ*. Эштон Картер, глава Пентагона выступил перед сенаторами с заявлением о том, что США отправят в Ирак дополнительное число военных самолетов и усилят бомбардировки. Кроме того Картер уверил в том, что Вашингтон намерен оказать своим партнерам всяческую военную поддержку — как авиаударами, так и наземными действиями. Последняя фраза вызвала дискуссию в американских СМИ: являются ли эти слова выражением готовности США к наземной операции — однозначного вывода эксперты США не сделали. Ранее Барак Обама многажды говорил, что отправки личного состава в Ирак не будет ни в коем случае. Кроме того, Картер озвучил недовольным сенаторам решение поменять сущность программы подготовки сирийских оппозиционеров. Ранее их обучали до того, как отправить в Сирию воевать против Асада, теперь же Пентагон намерен сотрудничать с уже сформировавшимися группировками, которые ведут борьбу с ИГИЛ.

Новости Сирии 28 октября. Причины такой активизации США российский сенатор Франц Клинцевич видит в эффективности российской операции в Сирии. США вынуждены тянуться за РФ и менять планы, усиливая присутствие в воздухе.

Новости, Сирия сегодня, 28.10.15. Версия о тайных местах Москвы есть у Джон Бреннана, главы ЦРУ(США). Он уверен, что Россия после усиления Асада ослабит его и добьется его ухода. «Русские не видят будущее в Сирии вместе с Асадом, - откровенничал Бреннан в Вашингтоне, сообщается агентством AFP. – Это вопрос времени и методов вынуждения (Асада) уйти с сирийской сцены». «Парадоксально то, что они сначала намерены усилить Асада, а затем избавиться от него»,- пояснил глава американской разведки. Пока Москва наращивает возможности для влияния на ситуацию в Сирии, а позже активизирует «политическую деятельность с целью защиты собственных интересов» в ближневосточной стране, предполагает глава ЦРУ.

Авиаудары России в Сирии (видео). Российское Минобороны предельно требовательно добивается ответа от НАТО на предмет лживых обвинений в бомбардировке мирных объектов.

*запрещено в РФ

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: