Сирия, последние новости: США планируют развернуть военный контингент в Сирии, применение «адского оружия» России, ИГИЛ в отчаянии – в ход пошли презервативы со взрывчаткой

10/23/2015 - 06:16

иСирия – Россия, новости последнего часа 23 октября. Белый дом обсуждает вопрос о формировании бесполетной зоны и нескольких зон безопасности районах Сирии, расположенных в приграничье. Кроме того, идет речь о привлечением военного контингента США. Таковы последние новости Сирии.

Сирия, новости 23 октября. О возможности создания США зон безопасности в сирийском приграничье, а также бесполетной зоны сообщает издание The New York Times, ссылаясь при этом на информацию Белого дома. Джон Керри, госсекретарь Шатов, горячо ратует за эту идею вплоть до использования американского военного контингента. Тогда как Эштон Картер, глава Пентагона, полон скепсиса: он знает, каких колоссальных сил это потребует, и предельного внимания, чтобы избежать недоразумений с российской стороной.

Срия, последние новости 23 10 15. Марк Тонер, представитель Госдепа США убежден, что сирийским властям, которые он называет «режимом», доверять нельзя. Правительство Сирии, считает Тонер, не способно быть участником любых антитеррористических коалиций. Ранее внешнеполитическое ведомство РФ заявляло, что для нормализации ситуации в Сирии необходимо консолидировать для борьбы с ИГ* все группы населения, в том числе курдов.

Сирия, последние новости 23 октября. СМИ Сирии публикуют ВИДЕО применения российской тяжелой артсистемы «Солнцепек». Сирийская армия начала применять российскую ТОС – 1А «Солнцепек»  - видео появилось в интернете. «Адским оружием» уже окрестили боевики российскую залповую систему. Ранее подобная система была поставлена Ирану, и тамошние боевики уже успели ощутить на себе мощь швального огня. Теперь это оружие есть у армии Сирии.

Новости Сирии 23.10.15. Боевики в полном отчаянии: в ход идут презервативы со взрывчаткой, а Генштаб РФ сообщает о повальном дезертирстве и заградотрядах. В сирийском Идлибе боевики пытаются достать российские истребители презервативами, с привязанной к ним взрывчаткой. Это стало ясно из видеозаписи, которая появилась в интернете.  На видео демонстрируется «авангардная разработка» боевиков ИГ. Джихадисты приматывают взрывчатку к надутым воздухом «шарам»-контрацептивам и запускают их вверх, и надеются, что на пути такому «боеприпасу» встретится самолет ВКС РФ, а взрывчатка при этом с детонирует.

Генштаб РФ при этом сообщает о повальном дезертирстве в рядах террористов ИГЛ и заградотрядах, которые выставлятют боевики ИГ против нестойких солдат Халифата.

* запрещено в России

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: