Сирия, последние новости: слухи о потерях РФ и ответ Минобороны, США и Россия – правила определены, Канада бежит от ИГИЛ

10/21/2015 - 04:50

Сирия – Россия, новости последнего часа 21 октября. «Потери среди военных России»: правда и вымысел, ответ Дамаска и Минобороны РФ. Россия и США договорились о полетах в небе Сирии. Канада стремится уйти от борьбы с ИГИЛ*. Авиаудары России в Сирии – видео. Таковы актуальные новости Сирии.

Сирия, последние новости, 21 октября. Ряд западных СМИ, опираясь на сообщение информагентства Reuters, стал распространять информацию о гибели в Сирии троих российских военнослужащих. Якобы все произошло в Латакии в результате артобстрела джихадистами позиций армии Сирии. Ссылка давалась на неназванный «источник». Правда, то же Reuters предположило, что речь может идти не о военнослужащих российской армии, а о добровольцах из России. Однако российское Минобороны выступило с ответным заявлением о том, что в Сирии среди военных России потерь нет. Российские дипломаты в Дамаске также дали опровержение информации о погибших военных из России, при этом назвав непроверенную информацию «вбросом». Это уже не первая попытка, не нашедшеая подтверждения, объявить о потерях среди российских военных в Сирии, в том числе среди пилотов ВКС РФ

Новости Сирии, 21.10.15. Пентагон и Минобороны смогли наконец определить правила, которым должны следовать военные самолеты США и России при полетах в небе Сирии. Меморандум, закрепляющий эти правила, подписан. Определено в том числе, по словам Питера Кука (представителя военведомства США), какое расстояние должно разделять самолеты, а также беспилотники  двух стран. Какая дистанция определена как достаточная, Кук не уточнил, передал «Интерфакс». При этом России никак не удается сподвигнуть США с взаимодейсвию по вопросу безопасности пилотов в форс-мажорных обстоятельствах в сирийском небе. Минобороны, словами И. Конашенкова, не оставляет надежды убедить США пойти на сотрудничество ради безопасности пилотов и отладить алгоритм действий в экстремальной ситуации.

Сирия, новости сегодня, 21 октября. Канада непременно прекратит свое участие в антитеррористической военной операции в Сирии. Джастин Трюдо, лидер либералов, победивших на недавних выборах, заявил, что в случае назначения его премьер-министром он прекратит участие ВВС Канады в борьбе против ИГИЛ. Именно эту тему, по словам Трюдо, он поднимал, встречаясь с Бараком Обамой, сообщает Reuters. При этом Трюдо не уточнил, о каких сроках идет речь и какое место после реализации такого решения будет отведено Канаде в коалиции, борющейся с ИГ* по руководством США.

Авиаудары России в Сирии (видео): Минобороны продолжает планомерно вести эффективную борьбу с террористами с воздуха, поддерживая наступление правительственной армии Сирии. За ушедшие сутки ВСК РФ 55 летали по боевым заданиям и наносили удары по 60 целям.

* запрещены в РФ

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: