Новости Украины сегодня: авиакомпании против Киева, «запретное» рукопожатие Путина, Польша взялась отбирать Украину, скоро в НАТО – подсчеты Порошенко

10/20/2015 - 04:04

Украина, последние новости 20 октября. Авиакомпании Украины пошли против Киева – рвутся в небо России. Киев «застеснялся»: на телеканал давили, чтобы зрители не увидели «запретное» с Путиным. Польша всерьез намерена забрать «кусок» у Украины – готовы 600 исков. Мечты Порошенко о НАТО – сроки обозначены. Таковы наиболее актуальные новости Украины.

Украина сегодня,20 октября. Несмотря на инициативу Украины по запрету воздушного сообщения с Россией, две компании пошли против Киева. Росавиация сообщает, что  а/к «АтласджетУкраина» и «ЮТэйр-Украина» обратились с просьбой о разрешении полетов на российскую территорию. Украинские авиаперевозчики просят открыть им небо в зимнюю навигацию для полетов из Киева, Львова и из Одессы в Москву, а также из Киева в Санкт-Петербург.

Украина, последние новости 20 октября. Поляки всерьез взялись за возвращение имущества, утраченного после Второй мировой войны на западе Украины. «Реституция Кресов», организация в Польше, которую специально для решения этих вопросов создали в апреле этого года, подготовила 600 комплектов документов для судебных исков По словам главы организации Конрада Ренкаса, в ближайшие дни суды Киева и Луцка увидят первые два иска по реституции. Проверку и анализ проходят в настоящее время еще 1,2 тыс. обращений. А всего в Польше живет около 100 тыс. человек, которые готовы предъявить документы для возврата имущества.

Украина, последние новости. Телеканал «112 Украина» попал в переплет из-за парижского рукопожатия Путина и Порошенко. Украинские телевещатели «деликатно не заметили» этого факта, когда освещали встречу «нормандской четверки». А Киев использовал, по словам экс-продюсера т/к «112 Украина» Виктора Зубрицкого, всевозможные рычаги влияния и давления, чтобы «запретные» кадры так и не вышли в эфир. Однако факт рукопожатия все же был показал на телеэкранах.


Новости Украины. Порошенко уверен, что ему нужно 5-6 лет для реформирования страны по стандартам НАТО, что войти на полных правах в Североатлантический альянс. Такое заявление прозвучало от украинского президента в рамках его интервью т/к CNN (США). «Это уже зона моей ответственности, чтобы добиться осуществления и внедрения реформ в нашей стране, тем чтобы произошла трансформация в стандартах НАТО. Вот потом мы и будем с вами говорить на эту тему», — уверил журналиста Порошенко.

 

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: