Новости Украины сегодня: ЕС «душит» Киев – Германия и Франция за «вольный Донбасс», дефолт состоялся, отмена выборов в ДНР и ЛНР - ловушка для Порошенко

10/06/2015 - 03:43

Украина сегодня, 6 октября. Украина: дефолт по техническим показателям признан состоявшимся на Украине. Киев не может понять европейских партнеров: Германия и Франция согласны с «особой автономией» Донбасса. Порошенко знает больше остальных: ДНР и ЛНР сегодня, 6.10.15, объявят об отмене выборов.

Украина, новости. ЕС перешел к требованиям в адрес Порошенко. После встречи в Париже в формате «четверки» Германия и Франция окончательно утвердились во мнении, что Донбассу требуется автономия и особые широкие полномочия. Таким образом ЕС планирует добиться от Киева выполнения Минска-2. Фактически нынешняя позиция Евросоюза вынуждает Порошенко инициировать изменения в основной закон Украины. Особый статус Донбасса может стать прецедентом и началом автономизации других регионов Украины.

Украина: дефолт объявлен. ISDA (межд. ассоциация) на документальном уровне признала состоявшимся техдефолт на Украине. Официально признан теперь отказ Украины от выплат по имеющимся перед кредиторами обязательствам. Очевидным состояние дефолта стало после того как держатели украинских облигаций на $10 миллиардов –  частные кредиторы – ответил отказом на желание Киева «простить» часть долгов. Решение 15 участников комиссии ISDA было единодушным. Решение вступило в силу с 4 октября.

 

Украина, новости последнего часа. Порошенко сообщил, что ДНР и ЛНР сегодня, 6 октября, объявят об отмене назначенных ранее на 18 октября и 1 ноября выборов. Порошенко трактует эту информацию как победу Киева. Однако политологи говорят, что возможная отмена выборов в ДНР и ЛНР – ловушка для Порошенко. Добровольная отмена выборов будет означать, что пункты Минска-2 должны быть выполнены в полном объеме, на чем настаивают Берлин и Париж. Поэтому следующим шагом Киева должно стать внесение поправок в украинскую конституцию для обеспечения Донбасса самыми широкими полномочиями. Украина становится под давлением ЕС на путь, который приведет ее к конфедеративному устройству.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: