Новости Украины: США вооружают Порошенко, планы Киева – депортация из Донбасса, Запад «наигрался» Украиной

10/05/2015 - 04:37

Украина сегодня, 5 октября. США решили вооружить Порошенко, планы Киева – депортация из Донбасса, Запад «наигрался» Украиной.

Украина, новости. Порошенко заявил, что США наконец решили вооружить Украину. Он обнародовал эту информацию в ходе телеинтервью ряду телекомпаний Украины. Порошенко не преминул подчеркнуть, что был весьма востребован на Генассамблее ООН и успел встретиться с американским президентом Обамой три раза. Тогда-то Обама и сообщил Порошенко, что уже подписал распоряжение, которое предусматривает поставку оборонительного вооружения Киеву. По словам украинского президента, это будут образцы контрбатарейных станций.

Украина, новости последнего часа. Жителей Донбасса, которые поддерживают ДНР и ЛНР, необходимо выслать из страны. Такими планами поделился с украинским изданием «Фокус» Георгий Тука, поставленный Киевом на должность губернатора Луганщины. «Хотелось бы вернуть Донбасс, но без всякой «ваты» и без всяких сепаратистов, - разоткровенничался Тука. – Террористам должна быть обеспечена лишь одна дорога – в тюрьму. А других, кто без оружия поддерживал этих бандитов – обеспечить билетами до Ростова или Таганрога – в один конец. Надо прорабатывать вопрос – может, лишить гражданства или еще как-то. Но им нет места в нашей стране.»

Украина, последние новости. Западу надоела бесперспективная Украина. Она и без того не являлась темой жизни или смерти для Европы, а теперь, на фоне глобальных изменений в мире, политики и СМИ позабыли о Порошенко и его стране, подмечает Брайан Макдональд, журналист, в своей статье для RT. На прошлой неделе СМИ едва уделили внимание речи Порошенко в Генассамблее ООН и «забыли» о демонстративном выходе из зала украинской делегации во время речи Путина. Меркель допустила, что Крым останется российским, а Олланд беседовал н встрече «нормандской четверки» с Путиным о Сирии, но не об Украине.

Запад «наигрался»: формальная борьба с коррупцией на Украине, соединение бизнеса и власти – эти проблемы остаются на прежнем уровне, если не стали еще глубже, отмечает аналитик. Порошенко не отказался от бизнеса и является самым богатым в Европе президентом самой бедной страны, при том что по закону на Украине совмещать бизнес с управлением государством запрещено. Европа вымотана антироссийскими санкциями и поддерживает их лишь под давлением США. А провалы, возникшие из-за политики США, расхлебывают теперь европейцы. Меркель пытается решит иммиграционный вопрос и восстановить свои позиции в политике. «открытые границы» в Европе становятся источником все новых проблем. На таком фоне никому в Европе не до Украины, заключает Макдональд.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: