Новости Украины сегодня: Порошенко «слил» Донбасс – фото дня, курьёзы «нормандской четверки», Киев признал поражение в ООН

10/03/2015 - 04:57

Украина сегодня, 3 октября 2015 г. Фото дня: мрачный Порошенко и довольный Путин – итоги и курьёзы «нормандской четверки».  Донбасс и Россия одержали нужную победу, Киев вынужден идти на попятную.

Украина, новости 3 октября: итогом встречи глав стран «нормандской четверки» стало соглашение о скорейшем исполнении всех пунктов минского соглашения. К примеру, сегодня ночью, з октября, началось перемещение вглубь на 15 километров от зоны соприкосновения сторон артиллерии ВСУ калибром мене 100 мм. Кроме того, Меркель заявила после завершения переговоров о необходимости конституционно закрепить особый статус Донбасса и провести там выборы по закону Украины.

Украина, последние новости: однако Порошенко заявил после заседания «нормандской четверки», что «перемирие еще не означает конец войны». Однако сказано это было журналистам на территории украинского посольства в Париже во время брифинга. Порошенко, оказавшись на «своей» территории заговорил о непременном условии установления мира – о возвращении всех земель Украины в юрисдикцию Киева.

Украина теперь, по прошествии нескольких дней,  признает свое поражение на Генассамблее ООН. Политолог Михаил Павлив (Украина) уверен, что Западу хватает «Минска-2», чтобы посчитать путь для Украины проложенным. Затягивание выполнения минских договоренностей лишь  раздражает Запад и Штаты, считает Павлив.

Украина, новости – фото дня. Сеть разрывает от комментариев к фотографии со встречи «нормандской четверки» в Париже. Блогеры и пользователи соцсетей оттачивают остроумие, интерпретируя внешний вид и внутренний мир героев снимка. Лишь ленивый не прошелся по тоскливому, можно сказать, страдальческому выражению лица украинского президента Порошенко. Меркель, предполагает интернет-сообщество, будто ищет мысли Олланда в его глазах, а тот, в свою очередь, поглядывает на Путина. Лишь Владимир Путин выглядит приветливо и даже благодушно: довольная улыбка и мягкая снисходительность при сохранении глубокого уважения к коллегам по политическому цеху. Внимательные блогеры рассмотрели за Порошенко и Олландом взгрустнувшего Павла Климкина, главы украинской дипломатии, возможно, подгрызающего ногти либо просто подпирающего рукой подбородок. Интернет-острословы усмотрели в знаменательном фото всю суть парижских переговоров.

 

Ранее, в предыдущую встречу «четверки» в Минске наибольший казус произошел с Лукашенко и стулом, на который он не давал сесть Владимиру Путину.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: