Новости Украины сегодня: Путин о Донбассе, «нормандская четверка» - четвертый лишний, Запад жертвует Украину Путину из-за Сирии, в Крыму Порошенко ждет суд

10/02/2015 - 04:41

Украина сегодня, 2 октября 2015 г. Удары российской авиации в Сирии (видео) обескуражили украинцев. «Нормандская четверка» проводит сегодня встречу в Париже. Путин о Донбассе: добьемся, чтобы снаряды перестали падать. Новости Крыма: Порошенко приглашают, чтобы судить.

Удары российской авиации в Сирии (видео) взбудоражили украинцев. Нет более актуальной темы для обсуждения во властных кругах и социальных сетях. Однако  замедлили с появлением и первые фейковые сообщения. Так, например, «Диалог.UA» опубликовал видео, на котором отстрел ракет самолетом трактуется как попадание в него. Остроумные комментаторы уже предположили, что Су-25 в небе над Сирией подстрелен «украинцами из суперсекретного оружия».

Украина, последние новости. Заседание в формате «нормандской четверки» проходит сегодня в Париже. Кроме общего мероприятия Путин проведет встречи с Оландом (Франция) и Меркель (Германия). Отдельной встречи Путина и Порошенко (Украина) в графике российского лидера не значится, передали из президентской пресс-службы. Ранее замначальника администрации Порошенко Константин Елисеев сообщал о том, что Киев готовит проведение встречи украинского и российского президентов. Относительно ожиданий в Кремле говорят о сдержанном оптимизме: сегодня станет ясно, как позиция по Украине изменилась после Генассамблеи ООН и ситуации в Сирии.

Украина сегодня, 02.10.15. Путин пообещал решить вопрос с обстрелами на Донбассе. Именно на встрече в Париже он намерен затронуть этот вопрос. Обстрелы прекратятся, когда от линии соприкосновения сторон будет отведено вооружение калибром менее 100 мм, уверен российский президент. На этот пункт выполнения соглашений Минска-2 он обратит особое внимание. Кроме того, после отвода оружия можно будет решать вопрос с разминированием территорий, сказал Путин в ответ на просьбу Елизаветы Глинки – «доктора Лизы» - на заседании Совета по развитию гражданских прав и свобод.

Украина, последние новости. На Украине серьезно опасаются, что Запад готов пожертвовать Путину «незалежную» из-за критической ситуации на Ближнем Востоке. Панические настроения высказал в украинском телеэфире на канале «112 Украина» высказал комбат нацподразделения «ОУН» Николай Коханивский. Обнаруживая полное непонимание происходящего в Сирии, Коханивский приписал России «имперские амбиции» и пришедший во время еды «аппетит», увязав борьбу с терроризмом с жаждой расширения территорий. Запад, по мнению комбата, способен пожертвовать Украиной, поэтому в деле защиты своих земель рассчитывать нужно только на себя.

Новости Крыма сегодня: Порошенко приглашают в Крым, чтобы судить по законам РФ. «КП» приводит слова Андрея Козенко, вице-спикера парламента полуострова. Козенко считает, что Порошенко «насобирал» уже несколько статей УК. «»Крымской весной» мы его выпустили, но теперь такой ошибки бы не допустили», - считает парламентарий. Напомним, что блокада Крыма со стороны Украины продолжается.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: