Новости Украины сегодня: Обама едет на Украину, Киев увидел наконец армию России, «шоколадный паек» от Порошенко – новости Крыма

10/01/2015 - 03:44

Украина сегодня, 1 октября 2015г. В администрации Порошенко всерьез начали готовиться к визиту Обамы на Украину. Порошенко не позволит Крыму голодать – «шоколадные» новости Крыма сегодня. Удары по Сирии возмутили Киев и позволили увидеть, что такое армия России.

Украина, новости 1 октября. Порошенко, несколько смущенный краткостью встречи с американским президентом Обамой на Генассамблее ООН – можно сказать, на ходу – не оставляет надежды, что лидер США лично посетит Украину. Подготовкой полноценного визита уже занялись в администрации украинского президента. Сообщение от источника на эту тему появилось на ресурсе «РБК-Украина». Существует вероятность, сообщил источник, что визит президента США может состояться уже в следующем, 2016, году. Всего же в президентской администрации рассматривают как возможные три даты визита главы США, в том числе и в наступающем году. Ранее о планировании визита Обамы на Украину упоминал в июле 2015 г. украинский представитель в Штатах Валерий Чалый.

Украина, последние новости: стремительное решение России по помощи Сирии в борьбе с терроризмом ошеломило киевские власти. На официальном уровне первым среагировал премьер Яценюк. Он яростно раскритиковал Россию за подобное решение, сказав, что подобные действия подрывают саму суть мировой системы безопасности. Яценюк призвал мировое сообщество к «безотлагательной реакции». Однако столь же бурного продолжения от мирового сообщества не последовало. Представители дипведомства США в России спокойно отреагировали на действия России, пояснив, что президенты двух стран – РФ и США – нашли общие интересы в борьбе с ИГИЛ (организация в РФ объявлена судом вне закона).

Авиаудары российских ВВС встряхнули украинские «диванные войска»: реакция на действия России по борьбе с терроризмом в Сирии дала новый толчок словесным интернет-баталиям, а Россия, которая нанесла первый удар по базам террористов,  подверглась яростной критике и обличениям украиноязычного сегмента Сети.

Украина сегодня увидела наконец, что представляет собой в действительности армия России.

Новости Крыма сегодня: Порошенко продолжает поддерживать «выборочную» блокаду Крыма. Оказалось, что несмотря на бурные протесты херсонских фермеров, их продукция, запрещённая к ввозу на полуостров, останется гнить либо будет скуплена за бесценок. При этом магазины Крыма все так же полны кондитерской продукции фабрики ROSHEN (Липецк), которая, как известно, все ещё является собственностью украинского президента. Ироничный комментарий по данному факту сделал украинский независимый журналист, эксперт Анатолий Шарий.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: