Новости Украины сегодня: «блокада Крыма» перенесена вглубь Украины, Порошенко везёт «козырь» на Генассамблею ООН, казус с новой формой ВСУ для АТО

09/24/2015 - 01:52

Украина, последние новости 24 сентября. Блокада Крыма оживила паромную переправу через Керченский пролив, а акции «активистов» переместились вглубь Украины. Порошенко везет с собой «особого гостя» на Генассамблею ООН. Солдаты ВСУ мучаются в «форме бойца АТО».

Блокада Крыма оживила Керченскую переправу: грузопоток продовольствия из России увеличился, загруженность переправы возросла на 15 процентов. По словам С. Аксенова, главы Крыма, этот процесс положительно скажется на скорейшем вытеснении украинских товаров с прилавков крымский магазинов.  МВД Украины рапортовало о том, что грузового транспорта на границе с Крымов больше нет – все фуры отправлены назад на Украину. Об этом заявил замглавы милиции Херсона Илья Кива. Он также добавил, что саму «блокаду Крыма» перебазировали на 10 км вглубь материковой части Украины – то есть активисты будут бороться за независимость Крыма от «оккупации» подальше от границ полуострова.

Украина сегодня, 24 сентября. Порошенко готовится к Генассамблее ООН – в субботу украинский президент вылетает в Нью-Йорк. Он намерен поднять там вопрос о притеснениях, которые, по его мнению, терпят крымские татары. Для этого в состав делегации включен Мустафа Джемилев, который напомнил о себе в связи с «блокадой Крыма». Порошенко также не исключил, что поднимет на Генассамблее вопрос о введении контингента миротворцев на Донбасс. На подобные приготовления последовала реакция представителя российского МИДа М. Захаровой на ее личной страничке в соцсети.

Украина, новости последнего часа: широко распиаренная форма для бойцов АТО из суперсовременной ткани оказалась непротестированной. Бойцы жалуются на то, что форма – сущая душегубка, и «костюм сварщика горазда мягче». О проблеме бездумной траты государственных средств Украины на громкие и «нелепые эксперименты» освещалась на пресс-конференции Евгением Крупой, главой ассоциации, занимающейся вопросами оборонной и военной промышленности на Украине.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: