Украина, последние новости: блокада Крыма – «конец света», Киев стягивает спецназ к границе полуострова

09/23/2015 - 02:03

Украина сегодня: блокада Крыма со стороны Украины продолжается. Теперь Киев придумал подтянуть к границе российского полуострова спецназ, как сообщили в МВД Украины. Кроме того, украинские СМИ сообщают, что крымские татары намерены требовать блокировки поставок электроэнергии в Крым.

Украина, новости последнего часа: Киев стягивает подразделения спецназа внутренних войск Украины к КПП в Херсонской области на границе с Крымом. Обнародовал эту информацию в эфире украинского канала «112 Украина» Илья Кива, замглавы херсонской милиции. «В усиленном режиме ситуацию конторлирует бтальон «Херсон». Для усиления в ночное время подтягиваем спецназ», - сообщил Кива, не назвав масштабы «усиления». Кроме того, милиционер сообщил о созданных дополнительно 2 оборонительных линиях.

Украина, «война» против Крыма сегодня: Кива уверенно говорит об изменении ситуации на границе Крыма. По его словам, все больше водителей разворачиваются, чтобы уехать назад, на материковую часть Украины. На «Чонгаре» фур нет совсем, на КПП «Чаплинка» остались стоять всего 49 фур, а на КП «Каланчах» их число сократилось до 25. Однако пресс-центр херсонской милиции рапортовал о 80 и 46 большегрузах соответственно.

Блокада Крыма: напомним, что с начала месяца была широко проанонсирована, а 20 сентября началась акция, носящее среди ее устроителей название «Блокада Крыма». Препятствование продовольственным поставка в Крым с территории Украины было инициировано нынешним нардепом М. Джемилевым, глава движения украинских крымских татар Р. Чубаровым и экс-премьером Крыма Л. Ислямовым. Компанию «борцам за Крым/против Крыма» составили правосеки – сторонники запрещенной в России организации экстремистов «Правый сектор». Кроме запрета на провоз продуктов в Крым они намерены добиваться обесточивания полуострова – отключения электроэнергии.

Блокада Крыма самими крымчанами воспринимается иронически: она носит фарсовый характер, так как, по словам С. Аксенова, крымского главы, товар с Украины составляет не более 5% на прилавках магазинов. А эксперты в подавляющем большинстве сходятся во мнении, что т.н. «блокада Крыма» носит характер демонстративный и позволяет почти забытым Джемилеву и Ислямову напомнить о себе и попасть в новости.

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: