Обмен Савченко теоретически возможен, есть важное условие - Иванов

03/25/2016 - 17:03

Россия – Украина сегодня, последние новости – 25 марта 2016. Глава администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов отметил сегодня, что теоретический обмен украинской летчицы вполне возможен. Кроме того, он добавил, что дело Надежды Савченко никаким образом ни связано с минскими соглашениями, - передает источник со ссылкой на ТАСС.

«К минским соглашениям это дело вообще никакого отношения не имеет. Так как Россия стороной конфликта не являлась никогда», - подчеркнул Иванов.

Высокопоставленный чиновник заявил, что обмен Савченко может в теории быть произведен на задержанных на Украине россиян, однако, это будет возможно только по решению президента России.

«Что касается теоретически возможного обмена Савченко на задержанных россиян на Украине. Но, я подчеркиваю, это будет возможно только при полном соблюдении законодательства России. А окончательное решение об этом примет только один человек – Владимир Путин», - подытожил Иванов.

Напомним, что ранее мать осужденного в Штатах российского летчика Ярошенко Константина предложила пойти на обмен ее сына на бывшую военнослужащую ВСУ Савченко Надежду.

Суд, назвав Савченко «серым кардиналом батальона «Айдар»», выдворил делегацию Украины с оглашения приговора - источник<<

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: