Суд, назвав Савченко «серым кардиналом батальона «Айдар»», выдворил делегацию Украины с оглашения приговора - источник

03/21/2016 - 15:30

Украина, приговор по Надежде Савченко, последние новости сегодня – 21 марта. Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая по российскому Уголовному кодексу в убийстве журналистов телекомпании ВГТРК, являлась «серым кардиналом» в радикального националистическом батальоне «Айдар». Об этом сказано в приговоре суда г. Донецка Ростовской области.

«Савченко выполняла руководящую роль в батальоне «Айдар», была его серым кардиналом», - заявил судья Леонид Степаненко, основываясь на показаниях одного из свидетелей обвинения – бойца батальона ополчения ЛНР «Заря». Кроме того, у суда есть основания полагать, что обвиняемая в предумышленном убийстве Надежда Савченко с руководителем батальона «Айдар» Сергеем Мельничуком вступила в преступный сговор.

Оглашение приговора Надежде Савченко 21 03 2016 было прервано на некоторое время, по истечении которого в зал судебных заседаний, где происходит оглашение, украинскую делегацию не пустили. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко.

«Мы в возмущении. Только что, киевскую делегацию без объяснения всяческих обоснований, не пустили в зал судебного заседания на оглашение приговора. Ни меня, ни консулов, ни народных депутатов просто не пустили», - написал Цеголко.

Напомним, что суд уже признал Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов под Луганском.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: