Оскал Анкары: Турция пообещала США «жесткий сюрприз» в ответ на нонсенс Вашингтона

02/19/2016 - 16:33

Турция – США – Россия сегодня, последние новости 19 февраля. Турция начала угрожать США применить в их отношении ряд «жестких мер» в ответ на незапланированную для Анкары риторику американцев в Сирии. Советник президента Турции Шереф Малкоч заявил в пятницу, что если США не признают Партию демократического союза (ПЛС) террористической, то Анкара вынуждена будет пойти на контрмеры против Вашингтона.

Официальная позиция Турции по сирийским курдам не поддерживается Штатами, что всерьез злит турецкое правительство и Анкара пообещала принять суровые меры, которые касаются, к примеру, авиабазы на юге Турции – Инджирлик, где в настоящее время дислоцируются военные самолеты, - передал Малкоч.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Турецкий спецназ оставил для военных России грозное послание на стене обстрелянного дома, предупредив о последствиях<<

 

«Наш друг поступает как враг и мы будем принимать в таком случае меры, которые только базой Инджирлик ограничиваться не будут. У Турции прекрасные ресурсы. Понять не могу: США действует в Сирии в союзе с военными России. Это вообще можно ли как-то объяснить?», - сетует советник.

Напомним, что ранее премьер Турции Давутоглу возложил вину за атаку на военных в Анкаре на ПДС. В результате подрыва машины недалеко от общежития смертельные ранения получили 22 летчика ВС Турции.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: