Курды не выдержали и рассекретили «разгромные» доказательства поддержки Турцией боевиков ИГ

02/17/2016 - 15:37

Новости политики сегодня – 17 февраля. Лидер Рабочей партии Курдистана Мурат Карайылан сообщил, что представители курдов располагают сокрушительными документальными доказательствами того, что Турция оказывает поддержку и помощь в осуществлении деятельности террористов «Исламского государства», «Фронта ан-Нусра» и других радикальных группировок, запрещенных практически во всем мире, в том числе и в России.

«Турция заодно с Саудовской Аравией и Катаром активно поддерживала и поддерживает джихадистские организации на территории Сирии, которые в свое время отпочковались от «Аль-Каиды». У правящей партии в Турции (Партии справедливости и развития) есть некое идеологическое родство с салафиствкими группировками – преемниками террористической организации «Аль-Каида». Эти три государства подпитали и вооружили радикальных салафитов в Сирии, которые всю свою деятельность строят на шариате», - рассказал источнику Карайылан в интервью.

Лидер РБК отметил, что ИГИЛ, «Фронт ан-Нусра» и «Аль-Каида» (запрещены в РФ) промышляют только за счет помощи со стороны правящей партии турецкой стороны.

«Мы располагаем документальными доказательствами, что ПСР подпитывает все эти террористические группировки, в том числе запрещенные в РФ ДАИШ, Фронт ан-Нусра, Ахрар аш-Шам и Аль-Каида», - заявил представитель Рабочей партии Курдистана.

ПО ТЕМЕ: В Минобороны РФ осадили Турцию: Анкаре предъявлен неожиданный ответ на чудовищное обвинение<<

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: