В Минобороны РФ осадили Турцию: Анкаре предъявлен неожиданный ответ на чудовищное обвинение

02/16/2016 - 18:13

Россия – Турция, новости сегодня 16 февраля 2016. В Минобороны России ответили на чудовищные обвинения Анкары в «ракетном обстреле» сирийского госпиталя. Об этом сегодня заявил представитель Министерства Игорь Конашенков в комментарии к заявлению премьер-министра Турции. Представитель турецкой стороны накануне объявил мировому сообществу, что Российская Федерация прямо из акватории Каспия нанесла якобы баллистический удар по госпиталю в провинции Сирии Идлиб.

«Я скажу точно, что в составе Флотилии Каспия ни одного, способного на такие запуски баллистических ракет, корабля нет. Более того, замечу в западных СМИ только за период вчерашнего вечера сообщений о якобы разгромленных российскими ВКС невоенных объектов в Сирии и жертвах появлялось и нарастало как снежный ком. К примеру, западная пресса пишет, что только от одного удара в Идлиб разгромлено до пяти больниц и несколько школ», - отметил Конашенков.

По мнению генерала, для пущего резонанса о том, что больницы были поражены якобы действиями российских военных, в больницах сообщалось, что они «поддерживаются» представителями организации «Врачи без границ».

Но позже, передает Конашенков, для максимальной схожести с происшествием разгрома авиацией США госпиталя в Кундузе (Афганистан) слова «поддерживаются» вдруг были западными СМИ резко забыты, а к вечерним эфирам все разбомбленные якобы больницы вдруг волшебным образом трансформировались в «госпитали «Врачей без границ».

«Заметьте, что Турция ни о каких госпиталях организаций «Врачи без границ» в Идлибе и Азазе до вчерашнего дня и не подозревала. И никакой информации об их местонахождении там вы не найдете нигде, включая данные на официальном сайте «Врачей без границ»», - подытожил он.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: