Донбасс новости сегодня: зловещая находка в Мариуполе; жители ДНР негодуют и ставят условие: «ВСУ идет в разнос - почему СМИ молчат»; обстановка в Новороссии накалена до предела

01/13/2016 - 15:15

ДНР и ЛНР сегодня последние новости 13 01 2016. В Горловке вовсю работают украинские снайперы, под Донецком – грохот минометов. Прошедшие сутки для н.п.Луганской и Донецкой народной республики выдались крайне неспокойными. В Горловке по ополчению ведет прицельный огонь снайпер, на территории бывшего донецкого аэропорта грохочат прилеты мин. По данным НМ ЛНР, киевские солдаты открыли стрельбу по ополченцам. К счастью, никто из бойцов Донбасса в результате атаки украинской армии не пострадал.

«Около 20:00 начался обстрел со стороны Трехизбенки по Т-образному перекрестку», - сказано в сообщении ЛИЦ в Минобороны республики. «Пули свистят и в Горловке, где засел украинский снайпер. Украинские военные не стесняются использовать для обстрелов всю пригнанную технику, в т.ч. тяжелые минометы, пулеметы и автоматы».

Ополчение Донбасса сообщило, что в направлении Батмановки идет стрелковый бой, работает АГС. Кроме того, по данным бойцов Новороссии в этом направлении ополчению и местным жителям надо быть крайне внимательным и осторожным, особенно в темное время суток. Там идет моральная давка со стороны ВСУ. Стреляют силовики из подствольника, то с СПГ, то АГС. Один или два удара в час, поэтому бойцы постоянно в полной боеготовности.

Новости Украины сегодня 13 01 2016. В Мариуполе коммунальщиками в водостоке обнаружена жуткая находка. Сотрудники коммунальной службы города нашли в водостоке ливневки отрубленные кисти рук, завернутые в целофановый пакет. Сотрудники правоохранительных органов позже установили благодаря дактилоскопической экспертизы личности погибшего. Глава Национальной полиции по Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Фейсбук опубликовал следующее: «Сегодня полицейские обнаружили и остальные части тела погибшего». Эксперты спустя несколько минут установили, что руки в водостоке пролежали больше недели. Подозреваемого в жутком преступлении уже задержали, - сообщили в полиции. По данным правоохранителей им оказался военнослужащий одного из батальонов ВСУ. Предположительно мужчина в алкогольном ударе сначала обвинил собутыльника в сепаратизме, а затем набросился на него с куском деревянной конструкции и сильно ударил по голове. Собутыльник скончался на месте. Осознав содеянное, подозреваемый решил скрыть следы преступления и расчленить труп.

ДНР, новости сегодня 13 января. ВСУ безжалостно ведут обстрел Спартака и территории донецкого аэропорта. Силовики со вчерашнего дня открыли шквальный огонь села Спартак, который находится в пригороде столицы ДНР около Донецкого аэропорта. Об этом сообщили и местные жители:

«Нас обстреливают уже как сутки и стреляют до сих пор», - рассказывает журналисткам жительница населенного пункта,- «огонь ВСУ открыло из танков, минометом и стрелкового оружия». Позже ополчение подтвердило эти данные и заявило, что стреляли силовики с места дислокации в районе соседнего села Опытное, которое в настоящий момент оккупировано солдатами Киева.

Местные жители ДНР негодуют: «Никакого перемирия нет и не было! Почему СМИ молчат. Бои как идут так и идут сутками напролет. Где-то чуть менее интенсивно, а где-то постоянно. Аэропорт и Спартак лупят неделями, не переставая просто. На Песках постоянного грохочет артиллерия. По вечерам весь север ДНР дрожит от ударов. Украинские военные каждый день прощупывают фронт, осуществляя пехотные атаки. Такого «мира» в телевизоре. Нам нужен настоящий мир, а он возникнет только после разгрома врага Новороссии и победы ДНР и ЛНР над Украиной».

ВАЖНО ПО ТЕМЕ: Ополчение потрясено выбором ВСУ; чудовищные преступления украинских морпехов; силовики готовы к штурму и наградят «За Освобождение Донбасса»<<

Новороссия сегодня последние новости 13 января 2016 года. На Широкой балке очень шумно, а в Зайцево силовики разгромили школу. На Широкой Балке по данным ополчения работает танк. С половины второго дня силовики начали обстрел по школе. Донецк. Около 13:45 ВСУ открыли шквальный огонь по району «Вольво-центра». С полудня украинская армия с использованием к/к пулеметов и иногда минометов направила огонь в Спартак. Макеевка периодически дрожит от ударов.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: