МИД РФ немедленно отреагировал на нападки Анкары: разоблачение Турции удалось, есть доказательство

12/31/2015 - 17:04

Россия – Турция сегодня последние новости 31 декабря 2015 года. Сегодня в МИД России прокомментировали антироссийскую компанию, которую развернули в Анкаре. По мнению представителей внешнеполитического ведомства, подобное поведение Турции еще раз подтверждает ее незаконную активности на севере Сирии и причастность высших органов руководства страны к контрабанде нефти боевиками ИГИЛ (деятельность этой организации запрещена в РФ).

Анкара, проявляя антироссийскую позицию и распространяя информацию в СМИ о нанесении ВКС России авиаударов по объектам гражданского назначения в Сирии – это лишь популистский маневр Турции, призванный, по их мнению, отвлечь внимание общественности от ее преступной деятельности на севере Сирии, - заявили в российском МИД.

«Москва рассматривает подобные нападки Анкары как реакцию на удачное разоблачение Россией причастности Анкары к контрабанде «черного золота», добытого из захваченных боевиками ИГ месторождений», - подмечено в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

Информация о нанесении ВКС России авиаударов по гражданским объектам в Сирии не соответствует действительности.

«Стремление Турции раскрутить антироссийскую компанию – это реакция, причем очевидная, на разоблачение нашим государством причастности высших структур Турции к нелегальной активности на севере Сирии, в т.ч. к контрабанде нефти боевиками ИГИЛ, а также оказание им различного содействия», - пояснили в комментарии.

Новый ход Путина застал врасплох Турцию: такого поворота Анкара не ожидала<<

В МИД уверены, что этот «популистский маневр» отвлечь внимание общественности от незаконной и деструктивной линии Турции в САР не должен.

 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: