«Русские сами виноваты» - турецкие СМИ героизируют боевика Челика, приказавшего расстрелять пилота Су-24

12/29/2015 - 16:51

Россия – Турция сегодня последние новости 29 декабря. Турецкое издание Hurriyet взяло интервью и возвело в ранг героев гражданина Турции – боевика Альпарслана Челика, который воюет в Сирии на стороне террористов ИГИЛ (запрещена в РФ). Именно Челик 24 ноября отдал приказ боевикам открыть прицельный огонь по российским летчикам, катапультирующимся с борта бомбардировщика Су-24. Русский пилот Олег Пешков тогда погиб, второго пилота российскому и сирийскому спецназу удалось вывести в экстренном порядке с территории, контролируемой боевиками.

С того дня, когда F-16 Турции сбил в небе над Сирией российский штурмовик, а террористы Сирии затем расстреляли с земли российских пилотов, прошло немного большим месяца.

А теперь турецкие журналисты обнародовали «исповедь» террориста, который уверен, что содеянное им и его боевиками – это ничто иное как «право на месть и кровавую расправу». Кроме того, Челик, как гражданин Турции и человек, воюющий на стороне террористической организации ИГИЛ, заявил, что «русские виноваты сами», объясняя свое мнение, т.к. ВКС нещадно бомбили «мирных жителей» в Сирии.

«Пилот Су-24 бомбил нас целых пять минут. Расправа – это наше естественное право, и мы забрали его жизнь», - цитирует слова Челика турецкое издание.

Стрелявшими командовал именно Альпарслан Челик. В этом он признался сам западной прессе, сразу после того, как инцидент с расстрелом русских летчиков был снят на видео и просочился в Сеть.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: