Донбасс новости сегодня: ампутация Горловки – ВСУ готовы к штурму, «Грады» апокалипсиса в Донецке, необычный флаг над замком; срочное сообщение Плотницкого в ЛНР

12/30/2015 - 00:56

ДНР и ЛНР сегодня последние новости (Украина) 30 декабря 2015 года: ампутация ВСУ Горловки; «Грады» апокалипсиса в Донецке, необычный флаг над замком и срочное заявление Плотницкого в ЛНР. Горловку буквально охватило стрелково-минометное «лассо» от Вооруженных Сил Украины, а Донецк вновь под покровом ночи встречал огненного гостя, предвестника ужасных событий – РСЗО «Град». Власти Киева же неустанно обвиняют в испорченных новогодних каникулах пророссийских «сепаратистов» (ополчение, - прим.автора).

Новороссия, последние новости сегодня 30 декабря. «Они хотят отрезать Горловку. ВСУ готовятся к штурму н.п. и подтягивают к линии фронта ряд бронетанковых групп. Все в настоящий момент ждут только одного – наступления силовиков», - делится своим мнением ополченец ВС Новороссии.

«Отрезать Горловку от Донецка силы ВСУ намерены, сначала захватив н.п.Красный Партизан (по данным ополчения ДНР именно на этом направлении скопилось чрезвычайно много техники). А уже после «ампутации» Горловки силовики намерены прорваться в Донецк с севера», - заявили в ДНР. Подобное развитие событий ополчение ожидало еще осенью.

Пока ополчение ждет наступления, Горловка грохочет с утра до ночи в лучших традициях со стрелковым, пулеметами, минометами и техникой «что по интересней».  У Широкой Балки завязались самые ожесточенные бои. Ополчение до глубокой ночи проводили зачистку территории от украинских налетчиков.

ДНР, новости сегодня 30 12 2015. ВСУ угостили Донецк огненным десертом. Ночное файер-шоу от ВСУ в столице Донецкой народной республики увидели все и если раньше жители Донецка ворчали на несмолкаемые залпы фейерверков, то теперь ночные шоу силовиков с применением реактивных систем залпового огня затмили всё.

Сначала ВСУ «прошлись» артиллерией по позициям ВСН в районе «Вольво-центра». Силовики открыли огонь из минометов 82мм калибра и АГС со своих позиций в Песках. Позже к обстрелу подключили украинский танк, а территория обстрелов увеличилась и разрослась до терминалов донецкого аэропорта и н.п.Жабичево.

Спустя пару часов аэропорт грохотал «что надо». Звучали пулеметы, гранатометы и минометы. Со стороны «Вольво-центра» слышно работала тяжелая артиллерия. Р-н Октябрьского накрыло украинскими ПТУРами, а Жабуньки испытали на себе обстрел из БМП и танков. Но главным был все-таки десерт от ВСУ для Калининского района Донецка. И теперь-то им вовсе не показалось.

По городу силовики работали из РСЗО «Град». Пока для обстрелов города была использована только одна единица техники, но согласно разведданным ополчения ДНР на линии соприкосновения у силовиков подобных припарковано десятки.

ЧИТАЙТЕ НА ТЕМУ: КИЕВ НАМЕРЕН РАЗЖЕЧЬ БОЛЬШУЮ ВОЙНУ - ВСУ ГОТОВИТ УДАР - СРОЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПОСТПРЕДА РФ ПРИ ОБСЕ; ТАНКИ НА ПОДИУМ; ВМЕСТО КУРАНТОВ В НОВЫЙ ГОД ОЖИДАЕТСЯ «ГРАД»<<

Новости Новороссии и Украины сейчас 30 12 2015. Необычный флаг. Несмотря на всю сложность ситуации, ополчение не дает ни одного, даже самого малейшего шанса «раскатать губу» Киеву с ВСУ на донецкие земли. «Украинские силовики влезли на террикон и установили на нейтральной полосе под Донецком свое знамя», - сообщает ополчение Новороссии. Бойцы Донбасса тут же отреагировали на выходку оккупантов и низвергли флаг ВСУ, установив на освобожденный террикон знамя ДНР.

ЛНР последние новости сегодня 30 декабря. Срочное заявление Плотницкого для жителей ЛНР. Игорь Плотницкий обратился к жителям Луганщины и заявил, что на Новый Год и Рождество правило и введении комендантского часа не распространяется. Плотницкий отменил комендантский час своим указом на территории республики с целью обеспечения празднования новогодних и рождественских праздников. Действие КЧ в ЛНР отменяется с 23:00 31 декабря до 6 утра 01 января 2016, в Рождественскую ночь – правила аналогичные. Кроме того, указом главы ЛНР правоохранительным органам Луганщины Плотницкий распорядился усилить патрулирование на территории Луганской народной республики во время отмены комендантского часа во избежание различных провокаций.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: