Израиль получил от Турции решительное требование: Анкара намерена получить компенсацию за «Флотилию свободы» и поставила условие по сектору Газы

12/22/2015 - 17:23

Турция гордиться тем, что единственное государство в мире, заставившее Израиль извиниться. Анкара намерена добиться от Израиля компенсации за погибших турецких граждан во время инцидента с «Флотилией свободы», а также добиться снятия блокады с сектора Газы. Об этом сегодня заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

«Турция решительно настроено во время израильских переговоров добиться от Израиля нормализации выплат компенсации по «Флотилии свободы» и наконец снять блокаду с сектора Газы», - уточнил турецкий премьер.

Ранее СМИ сообщали о неком прорыве в отношениях Турции и Израиля и об их наметившейся нормализации отношений (достигнутые договоренности о возврате послов и поставках природного газа). По данным прессы прорыв был достигнут во время тайной встречи в Швейцарии главы совета национальной безопасности Израиля Йоси Коэн и заместителя руководителя турецкого МИД Феридун Синирлиоглу.

 
 

«Турция несказанно рада и гордиться тем обстоятельством, что является первой и единственной пока страной, которая заставила Израиль извиниться. Позиция Анкары по поводу выплат компенсации и снятии блокады с сектора Газа Палестины остается непреклонной – мы настроены и решительно и будем идти до конца. По двум оставшимся пунктам переговоры продолжаются в весьма позитивном ключе. Надеемся на их положительный исход», - отметил Давутоглу на заседании фракции правящей Партии справедливости и развития.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: