Анкара передумала: Турция приняла решение об ответе Москве, назвав поведение РФ «недопустимым»

12/19/2015 - 07:54

Россия – Турция, последние новости сегодня – 19 декабря. Анкара передумала: принято решение об ответе Москве на санкционные ограничения. Напомним, ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заверил, что его правительство не станет рассматривать ответные санкции против России. Однако теперь в турецком руководстве заявили о мерах в ответ на ограничения Москвы. Об этом говорится в официальном заявлении по итогам заседания Совета нацбезопасности Турции. Поясняется, на такой шаг Анкара решилась после «недопустимого» поведения России.

Как уточняет телеканал РЕН ТВ, какие именно ограничительные меры готовит турецкая сторона, в настоящий момент не известно. В заявлении говорится о том, что на заседании Совета были рассмотрены вопросы, касающиеся военного взаимодействия России и сирийских силовиков, а также влияние данных действий на новые потоки беженцев из региона.

Читайте также: Турция срочно обратилась к Украине за помощью

На заседании назвали позицию России в данном случае «недопустимой». В Совете нацбезопасности было произведено детальное рассмотрение санкций, которые будут введены в отношении российской стороны.

Читайте также: Совбез ООН готов принять резолюцию по Сирии

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: