Киев в шоке от «праздничного сюрприза» Кремля: Россия введет санкции против Украины на Новый год

12/21/2015 - 14:30

Украина Россия сегодня последние новости 21 декабря. Россия уже с 1 января 2016 года введет санкции против Украины. Об этом сегодня стало известно из сообщения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Речь идет о введении в отношении соседнего государства продовольственного эмбарго, а также введения ряда таможенных пошлин.

Российский премьер подчеркнул, что рост тарифов происходит из-за вступления Украины в зону свободной торговли, а вот продовольственное эмбарго Россия вводит по причине присоединения Украины к западным санкциям. 

«Мы уже предупреждали, а теперь действуем. Уже 1 января будущего года Украина получит ответные экономические меры в виду того обстоятельства, что она поддерживает антироссийскую риторику и санкции США и ЕС. Летом этого года мы уже распространили подобные меры на следующие государства: Черногория, Лихтенштейн, Норвегия, Исландия и Албания и ввели запрет на ввоз из этих стран сельскохозяйственной продукции. В отношении Украины эти санкции не вводились и было четко оговорено, что Россия не ведет санкции пока не будут проведены нужные консультации не будет достигнуто соглашение по экономическому сектору ассоциации с Евросоюзом», - рассказал прессе Дмитрий Медведев.

Медведев соответствующее постановление уже подписал.

 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: