Постпред РФ при ОБСЕ озвучил строгое требование Москвы к Киеву по Донбассу

12/20/2015 - 07:11

Россия – Украина, последние новости сегодня – 20 декабря. Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что украинское руководство должно вывести своих силовиков из ранее захваченных ими семи населенных пунктов в буферной зоне Донбасса. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам российского представителя, Москва считает, что необходимо действительно добиваться прекращения конфликтной ситуации в Донбассе и ВСУ должны покинуть захваченные ими населенные пункты в зоне безопасности.

Российский дипломат напомнил о том, как 4 декабря украинские войска предприняли захват семи населенных пунктов в нейтральной зоне, которые ранее не контролировались ни одной из сторон. По словам Лукашевича, это повлекло за собой обострение ситуации в регионе, дошло до взаимных обстрелов.

Читайте также: Обама обратился к Путину с просьбой по Украине, Керри рассказал подробности

Политик также подчеркнул, что в одном из населенных пунктов – Красногоровке – силовики провели массовую зачситку неугодных, под арест попали 85 жителей. Данный факт подтверждают в СММ. Лукашевич отметил, что подобные меры ВСУ лишь ожесточают население и никак не ведут к возвращению региона в Украину.

Читайте также: Украина испугалась ответа России и решила пойти на кардинальные меры по долгу в $3 млрд

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: