Вашингтон угрожает «жесткими мерами» за политику РФ в Сирии

12/06/2015 - 13:27

Война в Сирии последние новости 2015. США пойдут на крайние меры против России и Ирана, если последние продолжат блокировать политический процесс в Сирии и поддерживать режим Асада. Об этом сегодня заявил государственный секретарь США Джон Керри. «Если Россия и Иран позволят Башару Асаду обречь политпроцесс в Сирии на неудачу Вашингтон будет вынужден принять «жесткие меры»», - заявил он.

По мнению Керри, подобная внешняя политика России и Ирана и развитие событий напрямую угрожает национальной безопасности США и Европы.

«В случае если РФ и Иран заартачатся и встанут блоком, что в дальнейшем позволит Асаду обречь процесс на провал, мы будем знать кто в этом виноват и кто представляет собой проблему. В этом случае у нас будет вариантов для действий еще меньше и тут то мы уже пойдем на крайние меры», - рассказал СМИ в Вашингтоне госсекретарь.

 

Джон Керри подчеркнул, что Америка не может себе позволить такого развития событий. По словам госсекретаря провал политпроцесса в Сирии угрожает безопасности США и всему Евросоюзу.

 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: