Донбасс сегодня последние новости: срочное сообщение от Минобороны ДНР; Горловка в кольце; ВСУ окружили город «Градами» и танками; приказ ополчению – «молчать»

11/18/2015 - 16:21

ДНР и ЛНР сегодня 18 ноября 2015 года: в ДНР стрельба не смолкает. По данным ополчения ВСУ к линии фронта уже подвели реактивные системы залпового огня. Ситуация в зоне так называемой АТО остается весьма напряженной. Интенсивность боестолкновения остается по-прежнему крайне высокой. По всем линиям фронта работают крупнокалиберные пулеметы. По информации ополчения ДНР в районе Донецкого аэропорта продолжают кровавые боестолкновения с применением стрелкового вооружения. Кроме того, ВСУ активно использует для обстрелов позиций ополчения автоматические станковые гранатометы. Украинские военные стреляют так, что их снаряды «ложатся» прямо на территории н.п.Пески и Спартак. В Горловской агломерации, в частности на территории н.п.Зайцево – очень шумно. Идут прямые боестолкновения ДРГ противоборствующих сторон. Стоит сказать, что ВСУ не стесняется применять для обстрелов и подключать в работу бронетехнику и танки, передает военный корреспондент Муромский.

Новороссия последние новости от ополченцев 18 ноября 2015 года. Срочное сообщение от Эдуарда Басурина – Киев начал внедрять новый способ, чтобы сфальсифицировать доказательства присутствия российской армии на Донбассе. Разведка ДНР выявила, что командование «АТО» довело до командиров подразделений ВСУ секретные указания. «В случае обнаружения погибших в зоне АТО идентифицировать их как будто это военнослужащие России». Для выполнения указания необходимо фальсифицировать документы, а также переодевать трупы в военную форму соответствующего образца.

Донецк Спартак сегодня боевые действия, последние новости 18 11 2015: поселок Спартак уже почти 2 недели остается самым горячим направлением на карте боевых действий Новороссии. В н.п. не стихают ежедневные обстрелы, интенсивность которых растет с каждым днем. Ополчение Новороссии на обстрелы ВСУ не отвечает противнику даже из стрелкового. Приказ ополчения – молчать, несмотря даже на провокации. Соблюдаем режим тишины. Северная окраина столицы ДНР обстреляна киевскими силовиками с применением минометов калибрами 82 и 120 мм, а также с помощью БМП, БТР и стрелкового.

Горловка сегодня последние новости 18.11.2015. С полудня в направлении н.п.Широкая Балка мощно работает. Бой шумит в направлении Верхнеторецкого. С половины одиннадцатого утра работает полигон. Который слышно в Горловке и Енакиево. В Горловке шум стоит с направления Красный Партизан – Верхнеторецкое, - сообщает Анатолий Задорожный.

ЧИТАЕМ ТУТ: Порошенковский стрелок; 2-я линия обороны ВСН приведена в полную боевую готовность; ВСУ решили брать Луганск; натиск силовиков под Горловкой<<

Украина последние новости сегодня 18 ноября 2015 года. В Широкино боевики националистического батальона «Азов» начали занимать частные дома. За последнее время это уже не первое сообщение от разведки ДНР о размещении личного состава подразделения «Азов» в домах мирных жителей демилитаризованной зоны в селе Широкино. Напомним, что бойцы Новороссии покинули Широкино, тем самым, сделав первый шаг к осуществлению на данном рубеже Минских соглашений о режиме прекращения огня.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: