Путин разрешил Украине не платить по госдолгу и предложил альтернативу

11/16/2015 - 18:05

Украина сегодня последние новости 16 11 2015. Президент России Владимир Путин рассказал о подробностях весьма выгодного предложения от России по долгу Украины. Путин сказал, что РФ может разрешить украинской стороне не платить по госдолгу и предложил свой вариант: Украина может погашать задолженность по 1 миллиарду долларов в год с 2016-го по 2018 год.

Кроме того, Путин заявил, что Россия готова вместе с Международным валютным фондом разделить огромные риски по долгу Украины и обратилась к США, Евросоюзу и ряду других стран обеспечить до конца 2015 года гарантии по украинской задолженности. По словам Путина, международные финансовые институты, а также партнеры России по МФВ не упускают возможность убедить Путина пойти на реструктуризацию.

Позиция Путина по этому вопросу неуклонна: «Реструктуризация украинского долга, предложенная частными партнерами Украины, России не подходит».

Российский лидер также рассказал о разговоре с директором Международного валютного фонда Кристин Лагард. Путин дал понять Лагард, что долг Украины РФ воспринимает исключительно как государственный, а не частный. Президент также отметил, что российское предложение – самое выгодное из всех, которое когда-либо получила Украина касательно госдолга, особенно по сравнению с теми условиями, которые предлагают украинские власти.

Государственный долг Украины перед Россией по евробондам составил немного немало 3 миллиарда долларов. В конце декабря этого года Украины должна погасить всю задолженность перед РФ полностью.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: