Цитата Путина «Мочить в сортире» взорвала интернет Франции

11/16/2015 - 14:22

Кровавые события в Париже в ночь на 14 ноября возродили одну из цитат Владимира Путина, которую он произнес еще в 1999 году, будучи премьер-министром Российской Федерации. Тогда Владимир Путин обещал преследовать террористов до конца, уничтожать их беспощадно «даже в сортирах».

Во французском сегменте интернета выражение Владимира Путина 16-летней давности набирает огромное количество репостов, которые в большей массе даже не комментируются. Французы просто делятся этой фразой друг с другом.

>>Запад предсказал «грандиозную месть Кремля» за крушение А321<<

Внимание граждан Франции к выражению Путина вызвало бурную реакцию в Рунете. Так, многие считают, что французы призывают своего президента брать пример с лидера России.

Другая часть пользователей интернета полагает, что Путин тогда имел ввиду исключительно чеченских террористов, которых западные СМИ, в том числе СМИ Франции, подавали как «повстанцев». 

Но все сходятся на том, что вскоре выйдет «цитатник Путина», который впоследствии станет «настольной книгой» для жителей Евросоюза.

В сентябре 1999 года после нанесения ракетно-бомбовых ударов в Грозном для восстановления конституционного порядка в республике Чечня  Владимир Путин дал обещание вести безжалостную борьбу с террористами.

 

Источник: 

Ридус

Фото источника

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: