Донбасс новости сегодня: силовики переходят «все границы» и закидывают снарядами Донбасс; в ЛНР напряженно; Бахмутка, Сокольники и 29-й блокпост – серьезный бой: ВСУ лупит бронетехникой

11/12/2015 - 16:29

ДНР и ЛНР сегодня 12 ноября 2015 года: хроника перемирия. В ЛНР бои не прекращаются. Территорию донецкого аэропорта продолжают делить противоборствующие стороны. Силовики не унимаются уже вторую неделю в попытке вернуть контроль над терминалами. За последние сутки ситуация в зоне так называемой АТО серьезно ухудшилась: киевская армия и наемники продолжают закидывать снарядами жилые города Донбасса и поселки, а также накрывать позиции ополчения.

Новороссия последние новости 12 ноября 2015 года. боевые вертолеты взмыли в небо ДНР; силовики угодили в смертельную ловушку; в Шумах ополчение потрясено странной находкой; ВСУ разбомбили электроподстанцию​

Силовики переходят «все границы» и снова начали активную работу по ротации вооружения в зоне так называемой АТО. С утра в сторону Бахмутки проследовало около 12 БМП (гус), 5 УРАЛов с пушками и два автомобиля ГАЗ. У одного ГАЗа был прицеплен генератор, а другой с полевой кухней. Также утром в сторону Северодонецка прошли 3 УРАЛа, а со стороны Рубежанского моста через весь город тащили тягач с самоходной артиллерийской установкой в сторону предположительно Лисичанска или Боровского. Кроме того, в сторону Бахмутки направлены 2 груженных Урала. Ополчение сообщает, что на железнодорожной станции Богуславка (Крючкого) в Боровском районе сгруппировано огромного количество боевой техники. На платформах стоят около 25 штук САУ и на земле столько же.

Донецкий аэропорт сегодня (Пески, Авдеевка), последние новости 12 ноября: В аэропорту с утра тяжелый бой с минометами. ВСУ за минувшие сутки 13 раз нарушила режим прекращения огня и вопреки минским договоренностям обстреливает мирные города и поселки Новороссии. Основные очаги напряженности – район Донецкого аэропорта и северная окраина Донецка. Кроме того, под обстрел украинских силовиков попали территории неподалеку от села Спартак и Веселое в Ясиноватовском районе. Серьезные повреждения получил микрорайон Трудовские в Петровском районе на западной окраине столицы ДНР.

Донецк, Пески Спартак новости сегодня: Донецк частично обесточен. Без света осталась часть Куйбышевского района на севере Донецка. Это последствия ночного обстрела города украинскими диверсантами. Без света ДРГ оставили и два поселка в ДНР, расположенных в Тельмановском районе ДНР (Старомарьевка и Таврический).

Разведка ДНР установила, что вблизи линии соприкосновения огня ВСУ перебросили порядка 6 единиц артиллерии, в т.ч. 4 САУ. Около н.п.Дзержинск, в пяти километрах от линии, установлены позиции САУ 2С3 «Акация» - 2 штуки, в Гранитном – переброшены уже 2 САУ «Нона» и МТ-12 «Рапира» (2 шт.).

Горловка последние новости 12 11 2015. За Строителем разорвалась мина, - сообщает ополчение. «Очень похожа на пристрелочную», - пишет ополчение. Южнее Широкой Балки интенсивная перестрелка. Со стороны Новгородска раздались несколько выхлопов тяжелых. Прилетов пока нет.

Украина последние новости сегодня 12 ноября 2015 года. ВСУ перебросили к линии фронта 15 танков с изображением крестов на броне. Минобороны ДНР сообщает, что в н.п.Ольгина (под Волновахой) установлено прибытие 15-ти танков с крестами на броне. Ополчение напоминает украинским властям, что «подобные крестоносцы, вторгшиеся на землю Новороссии, уже легли смертью храбрых и захоронены в землях Донбасса».

ЛНР, новости сегодня 12 ноября 2015. Обстановка в Луганской народной республик напряженная, сообщает ополчение. В районе Бахмутки постоянно идет боестолкновения. Стороны используют гранатометы и стрелковое оружие на всей линии соприкосновения. Одной из самых горячих точек стали н.п. Сокольники и 29-блокпост в районе Бахмутки. Украинская армия использует для натиска ополчения танки и бронетехнику. Кроме того, ополчение отмечена высокая активность работы диверсионно-разведывательных групп ВСУ.

 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: