Новости Новороссии сегодня, карта боевых действий: фронт громыхает и полыхает, ВСУ затеяли новую игру с ополчением

11/09/2015 - 09:07

Новости Новороссии сегодня, 9 11 15: украинские силовики из частично занятого ими посёлка Жованка, расположенного к северу от Горловки, ведут ожесточённый огонь по позициям ополченцев ДНР к северу от Горловки возле соседнего посёлка Зайцево.

По мнению представителя МО ДНР Эдуарда Басурина, украинские силовики задумали новую игру − провоцируют ополченцев республики на ответный огонь в надежде воспользоваться нарастанием конфликта, чтобы продвинуться вперёд на новые позиции. Сейчас юго-запад Горловки подвергается интенсивному обстрелу.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 9 11 2015: по данным разведки ДНР, ВСУ подвели в район Дзержинска, расположенного к северо-западу от Горловки в 5 км от линии фронта, танковую роту. Также в населенном пункте Авдеевка отмечено прибытие 4 САУ, а в Первомайское прибыло ещё 5 артиллерийских установок, сообщают новости Украины сегодня. 

Новости Донецка сегодня, 9 11 15: ВСУ снова открыли мощный огонь по северным окраинам Донецка в окрестностях аэропорта, «Вольво-центру» и посёлку Зайцево, расположенному на севере от Горловки. В ход идёт вооружение БМП, стрелковое оружие и автоматические гранатомёты. Интенсивность боёв нарастает, Авдеевка, Пески, Марьинка и Спартак «громыхают и полыхают», говорят ополченцы.

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: