Россия шокирована заявлением Британии о причинах крушения самолета А321 в Египте

11/05/2015 - 16:42

Самолет Египет Питер, АВИАКАТАСТРОФА последние новости на сегодня 5 ноября 2015 года. МИД РФ прокомментировало сообщение властей Британии о причинах крушения А321. Напомним, что причиной крушения российского самолета А321 в центральной части Синая стало взрывное устройство на борту лайнера, - заявил глава МИД Британии Филип Хаммонд о крушении самолета «Когалымавиа» 31.10.2015, ссылаясь на правительственные источники.

В МИД РФ обескуражены подобным заявлением, ведь никакой официальной информации по этому вопросу России ни одно государство не передавало. «Если Британия обладает какими либо официальными данными на этот счет, если делает подобные заявления, необходимо срочно передать их российскому следствию для проведения полного и тщательного анализа и расследования», - заявила сегодня официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова.

читайте также: Названа причина падения А321, - СМИ

Москва удивлена подобным заявлением Хаммонда и тем, что подобные гипотезы о причинах авиакатастрофы выдвигает вовсе не эксперт, а лишь глава внешнеполитического ведомства Британии. Осознание того, что у Британии есть некая информация, которая может пролить свет на то, что произошло в небе на Синаем, и он это замалчивает, приводит в полное замешательство.

«Мы обращаемся ко всем государствам, кто обладает какой-либо официальной информацией о причинах падения А321 в Египте и умалчивает ее. Просим предоставить данные российскому следствию», - прокомментировала позицию Британии Мария Захарова.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: