В ДНР раскрыли «дикий» план Киева по трансформации Минских договоренностей

11/01/2015 - 19:32

Новороссия сегодня, последние новости – 1 ноября. В Донецкой народной республике сообщили о планах украинских властей по аннулированию Минских договоренностей и изменению состава переговорщиков, выгодного для себя. Соответствующее заявление в воскресенье сделал представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, сообщает РИА Новости.

По словам Басурина, украинские власти первоначально собираются обвинить ДНР в нарушении Минского плана, чтобы потом и вовсе его аннулировать, а уже потом в корне изменить состав переговорной группы, исключив из нее представителей республик Донбасса.

Заместитель командующего Минобороны ДНР отметил, что Киев делает все, чтобы исключить народные республики из процесса переговоров, что впоследствии может привести к эскалации конфликта между сторонами.

"Здесь самая обычная схема — обвинить республики в невыполнении минских договоренностей, их аннулировать и провести переговорный процесс в другом формате, исключив нас из переговорного процесса, включив туда США", - пояснил Басурин.

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: