Вашингтон решил снять санкции с РФ: Москва должна выполнить одно требование

10/30/2015 - 16:24

Москва новости 30 октября. Посол США Джон Теффт сегодня заявил, что часть санкций Америка готова снять с России, если последняя пойдет на одно условие. Российская Федерация должна отказаться от Крыма и вернуть его под контроль Украины.

Американский дипломат уверенно подчеркнул, что позиция Вашингтона непреклонна и Штаты хотят от Москвы выполнение Минска-2, но часть санкционных ограничений будет действовать пока в состав России входит Крым.

«Мы не раз говорили, что, когда Минск-2 получит воплощение в жизнь, большая часть антироссийских санкций будет снята. Но те санкции, которые напрямую связанны с Крымом, будут продолжать действовать, пока оккупация полуострова будет продолжаться», - ответил на вопросы интернет-пользователей посол США в социальной сети.

Напомним, что весной 2014 года Крым и Севастополь вошли в состав РФ по итогам референдума. Идею воссоединения с РФ поддержали 96,77% жителей Крыма и 95,6% севастопольцев. Западные страны и Украина решение народа принимать отказались и ввели против регионов санкции.

 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: