Польша готова вернуть Западную Украину под контроль, боясь новой Волынской резни в Восточных Кресах

10/29/2015 - 17:41

Украина сегодня новости 29 октября 2015 года. Польское издание Konservatyzm, опасаясь повторения кровавых исторических событий, не медлить с возвращением под контроль своего государства «польские земли», которые в настоящий момент находятся в ведении украинских властей.

Речь идет по крайней мере о 5 областях в Западной Украине, так называемых Восточных Кресов Польши. Поляки всерьез опасаются нового геноцида польского меньшинства, которому могут быть подвержены они после получения необандеровцами всех бразд правления в украинском государстве.

Издание Konservatyzm пишет: «Украина уже вошла в стадию турбулентности. Это уже далеко не то государство, какое мы все с вами знаем. Польша должна как можно скорее рассмотреть вопрос о контроле ситуации на своих восточных территориях».

Автор статьи Вацлав Бальцерович уверен, что не стоит отождествлять антироссийскую позицию Украины с пропольской. «Это не так. Ведь сейчас на Украине слишком сильное влияние организованных малых групп необандеровского движения практически во всех силовых и правительственных структурах», - отметил Бальцерович.

Кроме того, автор недоумевает, почему поляки так обеспокоены надвигающимся потоком беженцев ведь социально-экономический регресс, постигший сегодня Украину и сравнявший ее по уровню жизни с такими странами как Сомали и Сирия, приведет к еще большему потоку беженцев, только с украинской территории.

«Польские власти должны наконец раскрыть глаза и мобилизоваться. Давайте не будем забывать про кровавые разборки в Мукачево, когда сотни милиционеров не смогли справиться с бандой головорезов-необандеровцев. Сей факт должен стать тревожным звонком для поляков и стимулом для решения проблемы контроля ситуации на восточных территориях Польши. На восток Польши идет опасность, поверьте», - заявил Бальцерович.

В конце статьи польский автор напоминает читателю о том, что Волынская резня на этой территории произошла именно тогда, когда в этой части кресов не было по сути никакой власти. «Польша должна избежать повторения ужасных событий истории и взять наконец-таки под свой контроль западные регионы Украины, как свои исконно польские Кресы Польши», - пишет он.

 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: