Киев потрясен: Польша может вернуть свои земли на западе Украины - начало великой эпохи разочарований положено

10/29/2015 - 00:29

Украина последние новости сегодня 29 октября. Нынешний курс Киева неминуемо приведет Украину к великим разочарованиям. Об этом накануне высказался председатель комитета ГД РФ Алексей Пушков на своей странице в социальной сети.

«Украина уже вступила в эпоху великих разочарований», - пишет чиновник. «Во-первых, - это громкий провал всех надежд Майдана. Во-вторых, в ЕС страна так и не вступила и никаких радужных перспектив на эту тему нет и быть не может. В-третьих, Европа наконец осознала, то кормить Украину не собирается. А десертом ко всему этому станет тот факт, что Польша в ближайшее время намерена перейти к активным действиям по возвращению польских земель», что на западе Украины.

Председатель комитета ГД отметил, что Украина в этом году по мнению авторитетного швейцарского банковского холдинга была отнесена к категории беднейших стран мира. В эту категории входят лишь африканские страны. А Всемирный банк дал самую низкую оценку Украине по эффективности государственного управления.

Мечты украинцев рассыпались. Смена власти не привела страну к ЕС и не приблизила к нему ни на шаг. Все, что осталось от Майдана – громкие обещания руководства.

Западные страны, первоначально одобрившие лояльность Украины к навязанной ими же идеальной демократии, быстро потеряли интерес к стране. Киев после нескольких встреч с представителями Евросоюза буквально сел на шею Брюсселю со своими требованиями и просьбами.

Польша же и вовсе недавно объявила о своем интересе в возврате своих земель на западе Украины, заявив о почти сотнях тысяч поляков, имеющих законные требования и задокументированные обоснования, что предки их (граждане Польши) владели недвижимостью на территории нынешней Украины, - отметил Пушков.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: