В Новороссии сделали заявление: когда Донбасс выйдет из Минска-2

10/28/2015 - 21:16

Новороссия последние новости на сегодня 28 октября 2015 года. Лидер движения «Новороссия» Павел Губарев сообщил, что Донбасс выйдет из минских соглашений при одном условии.

Донецкая и Луганская народная республики вопреки мирного плана урегулирования конфликта, если противник пойдет в наступление, начнут добиваться своего преимущества военным путем.

«Тогда, конечно, победа будет только за нами», - уверен бывший народный губернатор Донбасса, отвечая на вопросы прессы.

По его мнению, ситуация в Донбассе в настоящее время выглядит как замороженный конфликт, а целью мирных переговоров является прекратить активные вооруженные действия на юго-востоке Украины.

«Власти ДНР и ЛНР стараются всеми силами перевести конфликт в политэкономическую плоскость, чтобы избежать дальнейших людских жертв», - заявил он.

Напомним, что с 01 сентября стороны противодействия договорились отвести от линии соприкосновения огня оружие калибром менее 100 миллиметров, включая минометы и танки. Расстояние наметили в 15 километров, что должно было помочь создать так называемую 30-километровую буферную зону, для предотвращения обстрелов мирных городов и населенных пунктов. А чуть позже в Донецкой и Луганской народной республике власти пришли к выводу, что местные выборы необходимо перенести на следующий 2016 год.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: