Глава МИД Литвы призвал политически изолировать Россию

06/22/2015 - 01:21

Руководитель министерства иностранных дел Литвы Линкявичюс Линас заявил, что [[Россия сможет ударить по противнику с обратной стороны Земли|Россию]] необходимо как можно скорее изолировать от всех. Громкое заявление политик произнес во время интервью одному из немецких журналов.

Линас Линкявичюс уверен, что санкций против России недостаточно. «Средств оказания давления на Москву не так много, а антироссийские санкции не работают, как показала практика», - заявил он.

ПМЭФ-2015: Запад «лает», караван «изолированной» России идет; о чем Путин говорил с принцем Саудовской Аравии; ошеломительные инвестиции Китая; газопровод для Греции>>

Литва намерена двигаться дальше, уверенно произнес Линкявичюс. «И я не понимаю, почему Евросоюз не использует еще один очень действенный инструмент в борьбе против РФ – политическая изоляция». Однако, тут же чиновник оговорился, заявив, что некоторые контакты, которые должны работать в штатном режиме, прекращать все-таки не стоит. «Но встречи? Почему встречи на самом высоком уровне до сих пор проходят с участием Москвы? Проводятся они без причины и не приносят никакого результата», - сетует Линкявичюс.

Источник: 

gazeta, фото: liveinternet

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: