ПМЭФ-2015: Запад «лает», караван «изолированной» России идет; о чем Путин говорил с принцем Саудовской Аравии; ошеломительные инвестиции Китая; газопровод для Греции

06/21/2015 - 11:45

[[nodetitle:ПМЭФ-2015: Кудрин предложил провести досрочные выборы президента с новой программой|ПМЭФ-2015]] (Москва-Петербург), новости международной политики 21 06 2015. Санкции против России оказались катастрофой для Европы. Появление глав крупнейших компаний мира и представителей Саудовской Аравии на Петербургском международном экономическом форуме – прямое свидетельство, что санкции против России для Европы обернулись катастрофой, а бойня нефтяных цен закончится уже в ближайшем будущем, пишет известный политический обозреватель издания Asia Times Пепе Эскобар.

С неподдельным любопытством посетили ПМЭФ-2015 лидеры мировых компаний, в том числе Total, Royal Dutch Shell и BP, а также «megastar» - основатель компании Китая Alibaba Джек Ма. «Пока собаки страха и санкций Запада громко лают, евразийский караван упорно идет своей дорогой», пишет Эскобар на сайте издания Asia Times.

ПМЭФ-2015 ключевые договоренности, которых удалось достигнуть Владимиру Путину в рамках международного форума: меморандум России и Греции о строительстве газопровода в продолжение «Турецкого потока», встреча президента России и наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана бен Абдель Азиз Аль Сауд. Кроме того, одним из ключевых моментов переговоров российского лидера с представителями Индии стало подписание странами рамочного соглашения о строительстве зоны для свободной торговли с Евразийским экономическим союзом.

О чем договорились на ПМЭФ Путин и принц Саудовской Аравии. Издание сообщает, что наследный принц и Владимир Владимирович бурно обсуждали динамику нефтяных цен, что, по мнению издания, может возвещать об окончании нефтяной войны.

Основатель китайской компании Alibaba Group Джек Ма поверг в приятный шок представителей России, заявив, что настало лучшее время для инвестиций Китая в Россию. Основатель и председатель совета директоров «Алибаба», сообщил, что Пекин намерен подписать соглашение с Россией о выделении ей инвестиций в ошеломительные 1 миллиард долларов.

В рамках ПМЭФ прошли обширные дискуссии между государствами-участниками БРИКС, ЕАЭС и ШОС, а также «Нового шелкового пути» на предмет евразийской интеграции. Предметное обсуждение стоит ожидать уже в июле на саммите БРИКС в Уфе.

«Есть ли еще одно подобное «изолированное» Европой государство, из-за своей «агрессии», показавшее миру столь высокие деловые успехи?», - пишет обозреватель Азиа Таймс Пепе Эскобар. Кроме того, автор статьи уверен, что в скором времени мир содрогнется от новых неожиданных связей России. Так, например, разорившаяся полностью Греция в лице премьера Алексиса Ципраса заявила, что всему миру необходимо пересмотреть политический курс и перестать считать себя «пупом земли». «Экономическое развитие мира теперь зависит далеко не от Еврозоны, а от других регионов», - уверено произнес Ципрас.

Ципрас шокировал ЕС, развернув политический курс Греции к России>>

Итоги ПМЭФ-2015 в очередной раз подтвердили, что Евросоюз бессилен против Москвы, а введенные Брюсселем санкции обернулись катастрофой для самой Европы. Страдает от антироссийских мер все, кроме России, - пишет Эскобар. Рассматривая пример Греции, Европа уже начала оценивать риски «нового пути развития».

Источник: 

ria, фото: wikipedia

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: