Белоруссии придётся вступить в конфликт на стороне России

01/23/2016 - 13:14

Александром Лукашенко была одобрена новая военная доктрина Белоруссии, которая не менялась последние 15 лет. Она направлена на защиту государства от гибридной войны и «цветных революций», а также на сохранение белорусской государственности. 

Лидер Белоруссии заявил, что обстановка вокруг страны кардинально изменилась. Политика государства остаётся миролюбивой, но Белоруссия решительно намерена отстаивать свои национальные интересы. Несмотря на отсутствие прямой военной угрозы, на первый план выходят угрозы другого характера.

 Лукашенко подчеркнул, что терроризм захлестывает весь мир, усиливаются противоречия между Россией и странами-членами НАТО. «Мы оказались между ними, как между молотом и наковальней», - заявил он.

По мнению белорусского военного эксперта Александра Алесина, Лукашенко перестал чувствовать себя в безопасности, потому что после событий на Украине он увидел, как может нарастать военная угроза, а цветная революция способна превращаться в гибридную войну, а потом и в интенсивный военный конфликт. «Если Россия схлестнётся с НАТО, то Белоруссии придётся вступить в этот конфликт на стороне России, о чём заявлял Лукашенко», - говорит эксперт.
 

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: