Лукашенко делает новый зигзаг в истории размещения авиабазы РФ в Белоруссии: Минск предложил Москве альтернативу

10/24/2015 - 07:06

Лукашенко делает новый зигзаг в истории размещения авиабазы РФ в Белоруссии: Минск предложил Москве альтернативу. Странная, затянувшаяся история с размещением в Белоруссии новой авиабазы Российской Федерации сделала еще один зигзаг. Министр обороны Белоруссии генерал Андрей Равков заявил прессе, что отныне никакой необходимости усиления военного присутствия Москвы в стране нет, пишет ТАСС.

"Какой смысл в том, чтобы размещать российскую авиационную базу в Белоруссии? Смысла пока не вижу. Почему? Размышления следующие: наши соседи, особенно избранный президент Польши, просит НАТО (а они уже согласились) разместить 4 базы различного предназначения в непосредственной близости к границам Белоруссии. Тут ответ простой: тогда мы возьмем средства поражения, которые смогут своевременно и в нужном месте нанести удар по этим объектам? Считаю, это намного эффективнее, чем сама авиационная база", - рассуждает Равков.

Своем мнение высказал и президент Белоруссии Александр Лукашенко: "Если, не дай бог, конфликт возникнет, то белорусская армия решает эту проблему прежде всего личными вооруженными силами. Затем в течение нескольких дней российская сторона поддержит нас своими вооруженными силами. Потом нас будут подкреплять уже и самолеты, и крылатые ракеты, а также прочее с российской стороны».

По его словам, от России Минску, прежде всего, нужны мощные ракетные комплексы, системы ПВО, а не базы. "Самолеты не охладят натовские головы. Ракеты — да", — сказал президент.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: